Aktuelles > Mitteilungen > 2021 > Für Schulen und Kitas gelten auch nächste Woche weiter die Regeln "über 100" >

Für Schulen und Kitas gelten auch nächste Woche weiter die Regeln "über 100"

Meldung vom 16.04.2021

Für Schulen und Kitas gelten auch nächste Woche weiter die Regeln „über 100“

Regensburg (RL). lm Landkreis Regensburg liegt die 7-Tages-Inzidenz laut RKI am heutigen 16. April bei 195,3. Für die kommende Woche vom 19. April bis einschließlich 25. April gelten für Schulen und Kindertageseinrichtungen im Landkreis Regensburg daher weiterhin die Regelungen für die Inzidenzkategorie über 100.

Grundsätzlich findet Distanzunterricht statt.

Wechsel- beziehungsweise Präsenzunterricht mit Mindestabstand von 1,5 m findet statt für die Schülerinnen und Schüler

• der Abschlussklassen aller Schularten,
  • der Jahrgangsstufe 11 an Gymnasien und der Fachoberschulen sowie die entsprechende Stufe der Abendgymnasien und Kollegs,
  • der Jahrgangsstufe 4.

Die Schülerinnen und Schüler dürfen nur mit einem negativen Testergebnis auf das SARS-CoV-2-Virus an Präsenzphasen des Wechselunterrichts beziehungsweise am Präsenzunterricht teilnehmen. Auch die Teilnahme an der Notbetreuung ist – unabhängig von der Inzidenz – nur noch mit negativem Test möglich.

Kindertagesbetreuung

Die Einrichtungen zur Kindertagesbetreuung (Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierte Spielgruppen für Kinder) sind geschlossen. Die Kitas im Landkreis Regensburg können lediglich in der Notbetreuung öffnen.

___________________________________________________________________________________

Landratsamt Regensburg / Presse- und Öffentlichkeitsarbeit / Altmühlstr. 3 / 93059 Regensburg

Pressesprecher: Hans Fichtl / Stellvertretende Pressesprecherin: Astrid Gamez

Tel.: 0941 4009-276, -433, -419, -547, -799