Aktuelles > Mitteilungen > 2021 > miteinander mehr erreichen >

miteinander mehr erreichen

Meldung vom 10.05.2021

Regionales Entwicklungskonzept: Digitale Bürgerbeteiligung startet

Stadt und Landkreis Regensburg erarbeiten seit 2020 ein gemeinsames Entwicklungskonzept. Unter dem Motto „miteinander mehr erreichen“ startet nun die digitale Bürgerbeteiligung. Vom 10. bis 24. Mai können sich alle Interessierten einbringen. Weitere Beteiligungsmöglichkeiten folgen im Sommer und im Herbst.

Um auch weiterhin zukunftsfähig zu bleiben und Chancen optimal zu nutzen, arbeiten Stadt und Landkreis gemeinsam an dem Entwicklungskonzept für die Region. Denn viele dieser Herausforderungen lassen sich nur in Kooperation meistern.

Das regionale Entwicklungskonzept wird viele Lebensbereiche der Bürgerinnen und Bürger vor Ort berühren. Der Bürgerbeteiligung kommt daher eine besondere Bedeutung zu.

Machen Sie bereits jetzt bei der ersten Beteiligungsphase von 10. bis 24. Mai 2021 (Pfingstmontag) unter www.RegionRegensburg.de mit!